大晦日から我が家にしてみれば贅沢三昧。
しかも全て頂きもの。
まずは香住の蟹で「カニしゃぶ」。関西では有名な香住。小説「城崎にて」の城崎の近く。兵庫県の日本海。妹ユミの嫁ぎ先より。こちらもグルメなお宅。
続いて牛肉どーんと凄い量。すき焼き。
ほんで食べきれなかった蟹でカニ玉作る為、9月に上海から帰国したらゆらから頂いてた紹興酒を香りづけに開封☆
かなりの上物と聞いていましたが、香りが違う!ごめんなさい、そんな使い方して。
勿論、じじばばと楽しませていただきました。
紹興酒って、こんなに違うねんな〜♪今までも好きな紹興酒でしたが、目から鱗。
おーきに☆