スペインはカタルーニャの夏の風物詩
「カヤツリグサ」のミルク風のドリンクです
地下茎をすり潰して作るそうで、店や家庭によって味が違うらしいです
以下、作り方
Para acompañar una buena comida, no puede faltar en tu mesa una refrescante y dulce jarra de agua, totalmente natural
Tiempo de preparación: 10 minutos
Porciones: 6
Ingredientes
250 gr de arroz
1 lt de agua
2 cocos medianos
1 taza de leche evaporada
50 gr de almendras peladas
1 cda de canela en polvo
2 cdas de vainilla
azúcar al gusto
Preparación
1. Pon a remojar el arroz en el agua por 2 horas.
2. Parte a la mitad los cocos, sácales el agua y la pulpa.
3. Vierte todo en la licuadora, añadiéndole el agua con el arroz, la leche evaporada, las almendras, la canela, la vainilla y el azúcar.
4. Finalmente cuélala y síervela con mucho hielo.
スペイン語ってイメージ湧く言語だよね〜
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6月に書いた記事なんだけど
いま検索していたらイタリアにも同じ物があった
「ORZATA(オルザータ)」と呼ばれている甘いシロップを使います。
オルザータとは穀物や果物を圧搾して作るシロップでアーモンドミルク味。
イタリアでは昔からカクテルや子供用の飲み物として重宝され
今のようにソフトドリンクが売られていなかった時代は
夏の海水浴にはオルザータを使ったドリンクが必需品だったそうです。